FC2ブログ

ゆでたまご

2008年01月09日 21:59

曇り時々晴れ
・・・漫画家ではありません。(爆)
茹で卵(半熟) ← 一番好きな半熟♪
一番簡単だけど、茹で卵って、結構奥深い卵料理ですよね。私はいつもアルミ製の小さな片手鍋(満水で1.2l程度のもの)で5~6個の卵を茹でているんですが、茹でる時間や水の量だけでなく、買って来た卵をすぐに茹でるか、冷蔵庫に入れて数日冷やしたものかでも結果がかなり違って来ますね。
もちろん、茹で始めた時の水温でも変わってくる事は言うまでもありません。
ご意見、ご感想はこちらへどうぞ!
スポンサーサイト



[ 続きを読む ]